Une recette 100 % naturelle, sans gluten, sans sucres ajoutĂ©s, vĂ©gĂ©tale et pleine de pep, parfaite pour une pause gourmande et healthy.Â
Ingrédients (pour ~20 energy-balls de 20 g)
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Dattes dénoyautées : 180 g
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Pomme séchée sans sucre ajouté : 60 g
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Noix de cajou ou amandes : 80 g
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Noix de coco rùpée (non sucrée) : 40 g
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Zeste de citron jaune bio : 1 citron
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Jus de citron frais : 1 à 2 c. à soupe (selon goût)
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Huile de coco désodorisée (optionnel) : 1 c. à café pour la texture
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Sel de mer fin : 1 petite pincée
Préparation
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RĂ©hydrater la pomme sĂ©chĂ©e pendant 5 minutes dans un peu dâeau tiĂšde si elle est trop sĂšche, puis Ă©goutter.
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Mixer les noix de cajou/amandes jusquâĂ obtention dâune poudre grossiĂšre.
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Ajouter les dattes, la pomme rĂ©hydratĂ©e, la noix de coco rĂąpĂ©e, le zeste et le jus de citron, lâhuile de coco et le sel.
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Mixer jusquâĂ obtention dâune pĂąte homogĂšne et lĂ©gĂšrement collante.
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Former des boules de 20 g environ.
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Facultatif : rouler dans un mélange coco rùpée + zeste de citron.
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Conserver au frais (dans une boĂźte hermĂ©tique, jusquâĂ 3 semaines).