Le cumin (Cuminum cyminum) est une épice ancienne, largement utilisée dans de nombreuses cuisines du monde.
D'où vient-il ?
Le cumin est originaire de la région méditerranéenne orientale, en par...
Que tu les croques nature, en collation, ou que tu les intègres dans tes recettes préférées, les noix sont un véritable allié pour ton bien-être. Découvrons ensemble pourquoi tu devrais les inclure...
Le gingembre (Zingiber officinale) est une épice populaire utilisée à la fois pour ses qualités culinaires et médicinales.
D'où vient-il ?
Le gingembre est originaire des régions tropicales d'As...
Ces petites graines, souvent sous-estimées, sont de véritables bombes nutritionnelles. Allez, plongeons ensemble dans l'univers des graines de sésame et découvrons pourquoi tu devrais les intégrer...
Pourquoi toutes nos energy-balls contiennent des flocons d'avoine ?
D'où viennent-ils ?
L'avoine provient de la famille des graminées et est originaire d'Asie, à l'époque cette céréale était cult...
Le cacao : Bon pour le moral mais pas que ! Le cacao est riche en composés antioxydants qui aident à lutter contre la dépression, qui protègent le système cardiovasculaires et qui luttent contre...
La cannelle : des bienfaits insoupçonnés !
D'où vient-elle ?
La Cannelle est originaire du Sri Lanka et provient de l'écorce interne d'un arbre du genre Cinnamomum. L'espèce la plus vertueuse en ...
Les graines de tournesol : découvrez leurs nombreux bienfaits !
D'où viennent-elles ?
Les graines de tournesol que nous utilisons dans nos recettes sont récoltées en Bulgarie puis décortiquées en ...
LA CACAHUÈTE : DÉCOUVREZ SES SECRETS SANTÉ !
D'où vient-elle ?
La cacahuète provient de graines d'arachides qui en poussant deviennent des petites plantes de 45 centimètres avec des feuilles de...
Les pommes séchées : un aliment plaisir et santé !
D'où viennent-elles ?
Les pommes séchées que nous utilisons dans nos recettes sont de la variété Golden et proviennent de Turquie. Elles ont été...
La noix de cajou : Une alliée de taille ! La noix de cajou est une noix issue d’un arbre appelé Anacardium occidentale qui provient à l’origine du Brésil mais que l’on peut maintenant rencontrer da...
La graine de lin brun, un super-aliment ! Riche en bons acides gras et en fibres les graines de lin sont un essentiel pour rester en bonne santé. Leur action est large : immunité, diabète, cholesté...
La noix de coco regorge de bienfaits et c'est pourquoi nous l'avons sélectionné pour 3 de nos recettes d'Energy-Balls saines et naturelles ! Bonne pour l'immunité, pour la digestion, pour lutter co...
Les Noisettes, les consommer c'est faire du bien à sa santé ! Riches en minéraux, en bons acides gras et à haut pouvoir énergétique, les noisettes permettent de lutter contre la fatigue, les maladi...
Les figues séchées Bio sont idéales pour les sportifs mais convient également pour les encas-occasionnels grâce à son fort potentiel énergétique et ses vertus pour le corps.
La graine de Chia est un super aliment qui regorge de bienfaits grâce à une forte concentration en protéines, la présence d'antioxydants, de minéraux et de bons acides aminés.
Les Dattes Deglet Nour que nous utilisons sont des alliées pour votre santé grâce à leur richesse nutritionnelle : riches en énergie, en vitamines, en fibres et en minéraux. C'est aussi une des va...
Les Amandes sont des fruits à coque qui vous réservent de nombreux bienfaits pour la santé via un apport important en protéines mais aussi en fibres, en minéraux et en bons acides gras.