Les Cacahuètes Bio

Les Cacahuètes Bio

  LA CACAHUÈTE :  DÉCOUVREZ SES SECRETS SANTÉ ! 

D'où vient-elle ?

La cacahuète provient de graines d'arachides qui en poussant deviennent des petites plantes de 45 centimètres avec des feuilles de forme ovale.

Arachides | Cultures | Plantix
Les arachides sont cultivées dans les climats chauds d’Asie, d’Afrique, d’Australie et d’Amérique du Nord et du Sud. L’Inde et la Chine représentent ensemble plus de la moitié de la production mondiale.

Celles que nous utilisons dans nos délicieuses recettes proviennent d'Afrique et plus particulièrement d'Egypte. Nous utilisons des cacahuètes grillées afin de révéler des saveurs encore plus gourmandes ! 

A savoir : La consommation de cacahuètes par les enfants dès le plus jeune âge (entre 4 et 11 ans) réduit de 81% le risque de déclencher une allergie aux arachides. Cela est dû au fait que leur système immunitaire est vierge à la naissance il peut donc être éduqué grâce à l'alimentation. 

Quels sont ses atouts ?

Riche en protéines et en lipides 

La cacahuète, tout comme la noix de cajou, est un oléagineux, elle possède donc des bienfaits très similaires !

Sa richesse en protéines permet un bon renouvellement protéique et permet de maintenir les fonctions de l'organisme ! C'est encore plus intéressant lors d'un effort physique pour construire de la masse musculaire.

Ses acides gras insaturés, bons pour la santé, permettent de lutter efficacement contre les maladies cardiovasculaires et contre les radicaux libres responsables du vieillissement cellulaire.

Protège notre organisme

Les cacahuètes contiennent des nutriments très bénéfiques pour notre santé ! Parmi ces nutriments on retrouve des antioxydants, des composés phénoliques et des composés phytochimiques.

Ils sont impliqués dans la prévention de cancers, de maladies cardiovasculaires, d'infections virales et de maladies nerveuses dégénératives telles qu'Alzeihmer. Mais ce n'est pas tout ! Leur rôle anti-oxydant et anti-mutagène est également très bénéfique pour notre corps ! 

Source de fibres 

La cacahuète est un aliment source de fibres avec 8,6%. Cela lui permet de prévenir les risques de cancer du côlon, de maladies cardiovasculaires et de contrôler le diabète de type II en ralentissant l'assimilation des sucres dans le sang.

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Voilà !
La cacahuète n'a plus de secrets pour vous !
Découvrez ses bienfaits et ses saveurs qui vous feront voyager dans notre recette d'Energy-balls Cacahuète-Cranberry

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Sources :

"Les cacahuètes, meilleur moyen d’éviter l’allergie aux arachides ?" Sciences et Avenir, 24 février 2015.

"Antioxidant Activity of Anthocyanins in Common Legume Grains", Winda Christina Harlen Ignasius Radix A.P.Jati, 2018