Les flocons d'avoine Bio

Les flocons d'avoine Bio

Le cacao Bio Vous lisez Les flocons d'avoine Bio 4 minutes

Pourquoi toutes nos energy-balls contiennent des flocons d'avoine ?

D'où viennent-ils ? 

L'avoine provient de la famille des graminées et est originaire d'Asie, à l'époque cette céréale était cultivée exclusivement pour l'alimentation animale car on lui trouvait une action stimulante. Mais aujourd'hui, c'est un produit très utilisé en alimentation humaine qui possède de nombreuses vertus.

Le flocon d'avoine contient du gluten mais sa composition en protéines n'est pas la même que celle du blé. De nombreuses études montrent que le gluten de l'avoine est beaucoup moins allergisant et qu'il est donc consommable pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque.

Chez Nüttree comme on aime prendre soin de vous, on a décidé d'éviter tout risque d'allergie alors on utilise des flocons d'avoine 100% sans gluten qui proviennent du Danemark.

Quels bienfaits ? 

Faible index glycémique

Les flocons d'avoine que nous utilisons dans toutes nos recettes d'energy-balls ont un index glycémique faible de 40. Ceci est possible car ce sont des flocons d'avoine crus. Un faible index glycémique est très bénéfique pour la santé car il n'induit pas de pic glycémique ce qui est intéressant pour les personnes diabétiques. Pour en savoir plus n'hésitez pas à lire notre blog qui concerne le diabète de type II et la glycémie.

Lorsque ces flocons d'avoine sont cuits ou précuits comme dans la plupart des céréales de petit déjeuner industrielles cet index glycémique est fortement augmenté. Cela s'explique par le fait que l'amidon présent devient plus facile à digérer et donc le sucre va être délivré dans le sang plus rapidement. Il y aura donc un risque de pic glycémique qui sera suivi d'une hypoglycémie, cela réduit le sentiment de satiété !

Les flocons d'avoine sont donc très intéressants car ils sont riches en glucides et possèdent un faible index glycémique, c'est ce que recherche tout sportif ! Et oui, les glucides sont le carburant du corps lors d'un effort sportif donc si on les consomme avant une activité physique il permettront une utilisation progressive du glucose comme source d'énergie ! muscle arm Icon 3107672

Riches en fibres

Les 10,6% de fibres que contiennent les flocons d'avoine sont à l'origine de nombreux bienfaits pour notre organisme !

Premièrement, ces fibres vont permettre de faciliter le transit et peuvent éviter les problèmes de constipation.

Elles ralentissent aussi l'absorption des glucides ce qui permet encore une fois d'avoir de l'énergie plus longtemps et de ne pas ressentir un coup de mou une heure après leur consommation.

Et ce n'est pas tout ! Ces fibres ont le pouvoir d'abaisser le taux de cholestérol sanguin, cela contribue également à augmenter la sensation de satiété après avoir consommés des flocons d'avoine.

Sources de protéines

Avec ces 12% de protéines les flocons d'avoine sont une très bonne source de protéines végétales ce qui est un atout pour le développement musculaire et la mise en place de la sensation de satiété.

D'ailleurs, si vous voulez en apprendre davantage sur les protéines végétales rendez vous sur ce blog arrow Icon 3134198 les protéines végétales quels intérêt pour notre santé ?

 

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Voilà !
Vous l'aurez compris nos flocons d'avoine crus sont parfait pour procurer une sensation de satiété et des alliés pour la pratique sportive
Alors n'hésitez plus à les découvrir dans TOUTES nos recettes d'Energy-Balls Nüttree

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Sources :

Malamut, G., et C. Cellier. « Maladie cœliaque ». La Revue de Médecine Interne, vol. 31, no 6, juin 2010, p. 428‑33. ScienceDirect.

https://www.diabete.be/source/Fichiers_PDF/Index_glyc%C3%A9mique.pdf

« Les flocons d’avoine : les réponses à toutes vos questions ». MYPROTEINTM, 7 décembre 2020.

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