La Cannelle Bio

La Cannelle Bio

Les graines de Tournesol Bio Vous lisez La Cannelle Bio 3 minutes Suivant Le cacao Bio

La cannelle :  des bienfaits insoupçonnés !

D'où vient-elle ?

La Cannelle est originaire du Sri Lanka et provient de l'écorce interne d'un arbre du genre Cinnamomum. L'espèce la plus vertueuse en terme nutritionnelle est la Zeylanicum puisqu'elle regorge de bienfaits !

La cannelle est aussi bien utilisée pour des plats salés que pour des créations sucrées et chez Nüttree nous l'associons à la pomme pour récréer les saveurs d'une tarte aux pomme d'antan.

Quels bienfaits ? 

Anti-oxydante  

La cannelle est une des épices la plus riche en anti-oxydants et on ne le répète plus, les antioxydants sont ESSENTIELS pour un corps en bonne santé ! Ces molécules permettent de ralentir la destruction des cellules et donc le vieillissement.

Une étude a d'ailleurs montré que cette activité anti-oxydante de la cannelle peut jouer un rôle protecteur dans le développement de cancers du type carcinome colorectal.

Prévient les maladies chroniques

La cannelle a le super-pouvoir d'aider la métabolisation des sucres en stimulant les récepteurs à insuline. Ceci permet au corps de produire moins d'insuline et ça aide beaucoup l'organisme en reposant le pancréas, en réduisant l'inflammation et en aidant à la métabolisation des nutriments.

De plus, la résistance à l'insuline induit un fort stress oxydatif pour le corps ce qui accélère son vieillissement, il est donc bénéfique de réduire cette résistance à l'insuline notamment grâce à la consommation de cannelle.

Plus généralement, la cannelle permet de lutter contre des maladies chroniques tel que le diabète ou contre les maladies cardiovasculaires grâce à son effet sur la sensibilité à l'insuline et plus spécifiquement en réduisant le taux de triglycérides, mauvais pour la santé.

Aide à la digestion

Très tonifiante, la cannelle peut être un bon allier en fin de repas pour aider à la digestion ! Elle stimule les glandes salivaires et les muqueuses gastriques impliquées dans le mécanisme de digestion. Sa richesse en polyphénols et en caroténoïdes permet également de lutter contre les spasmes gastriques. 

La cannelle est donc très intéressante pour avoir un confort digestif après un bon repas afin de se sentir en forme ! La cannelle de Ceylan est d'ailleurs utilisée dans des produits pharmaceutiques pour aider à la digestion.

----------

Voilà ! Vous comprenez maintenant les bienfaits de cette épice pour votre santé ! N'hésitez plus à la découvrir dans notre Energy-Ball à la Pomme et à la Cannelle
cinnamon Icon 1949409
 

Sources : 

https://naldc.nal.usda.gov/download/33230/PDF?fbclid=IwAR1_i_lSjAEEnrARBfXZWuJnXREs1SSM_qXB8apm4mPyvrVt6o3ayFKbea0 

https://superfoodly.com/orac-value/spices-cinnamon-ground/?fbclid=IwAR31kLzo7OcXFKAKXvzguT0CVtFqLfsDT98Byv5M6HncA8KEspH3L_Xklzk

https://www.laboratoire-lescuyer.com/blog/nos-conseils-sante/la-cannelle-une-epice-bonne-pour-la-sante