Voici une recette d'energy balls Ă la fraise et Ă la banane fraĂźches, parfaites pour une collation saine et gourmande ! đđâš
Ingrédients (pour environ 10 energy balls)
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100 g de fraises fraĂźches
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1 petite banane mûre
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100 g de flocons dâavoine
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50 g dâamandes ou de noix de cajou
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50 g de dattes dénoyautées (ou de miel pour une texture plus collante)
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1 c. Ă soupe de graines de chia (ou graines de lin moulues)
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1 c. à soupe de noix de coco rùpée (optionnel)
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1 c. Ă soupe de poudre dâamande (optionnel, pour absorber lâhumiditĂ©)
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1/2 c. Ă cafĂ© dâextrait de vanille (optionnel)
Préparation
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Mixer les ingrĂ©dients secs : Dans un mixeur, rĂ©duire en poudre les flocons dâavoine et les amandes (ou noix de cajou).
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Ajouter les fruits : Ajouter les fraises, la banane, les dattes et lâextrait de vanille. Mixer jusqu'Ă obtenir une pĂąte homogĂšne.
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Ajuster la texture : Si la pĂąte est trop collante, ajouter un peu de poudre dâamande ou de noix de coco rĂąpĂ©e. Si elle est trop sĂšche, ajouter une fraise ou un peu de miel.
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Façonner les balls : Former des petites boules avec les mains et les rouler dans la noix de coco rùpée ou des graines de chia si désiré.
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RĂ©frigĂ©rer : Placer au frais pendant au moins 1 heure pour quâelles se raffermissent.
Conservation
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Au réfrigérateur : 3 à 4 jours dans une boßte hermétique.
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Au congĂ©lateur : JusquâĂ 1 mois, sortir 10 minutes avant dĂ©gustation.
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