Recette dâEnergy Balls Dattes, Mangue SĂ©chĂ©e & Noix de Coco đ„đ„„
Ingrédients (pour environ 10 energy balls)
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100 g de dattes dénoyautées
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50 g de mangue séchée
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40 g de noix de cajou (ou amandes, noisettes)
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30 g de flocons dâavoine
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20 g de noix de coco rĂąpĂ©e (+ un peu pour lâenrobage)
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1 c. à soupe de jus de citron (optionnel, pour relever le goût)
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1 c. Ă soupe de sirop dâĂ©rable ou miel (optionnel, si besoin de plus de douceur)
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1 pincée de sel
Préparation
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RĂ©hydrate la mangue sĂ©chĂ©e dans un peu dâeau chaude pendant 10 minutes (facultatif mais recommandĂ© si elle est trop dure).
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Mixe les dattes et la mangue jusquâĂ obtenir une pĂąte collante.
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Ajoute les noix de cajou, les flocons dâavoine, la noix de coco rĂąpĂ©e, le sel et le jus de citron. Mixe jusquâĂ obtenir une pĂąte homogĂšne.
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Forme des petites boules en roulant la pĂąte entre vos mains.
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Roule-les dans la noix de coco rùpée pour une touche finale gourmande.
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Place-les au réfrigérateur pendant 30 minutes pour les raffermir.
⚠Astuce fraßcheur : Ajoute un peu de zeste de citron vert pour une touche exotique encore plus parfumée !
Elles se conservent jusquâĂ une semaine au frais.
Bon appâ ! đ
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