Energy-balls I Framboise & Pistache 💕 💚

Energy-balls I Framboise & Pistache 💕 💚

Energy-balls I MĂ»re, Citron & Avoine đŸ‹đŸŒŸđŸ’œ Vous lisez Energy-balls I Framboise & Pistache 💕 💚 2 minutes

Ingrédients (pour ~20 balls)

  • 150 g de dattes dĂ©noyautĂ©es (ou pĂąte de dattes)

  • 80 g de framboises fraĂźches (ou surgelĂ©es bien Ă©gouttĂ©es)

  • 70 g de pistaches nature (non salĂ©es, Ă©mondĂ©es si possible)

  • 50 g de flocons d’avoine

  • 30 g de noix de coco rĂąpĂ©e

  • 1 c. Ă  soupe d’huile de coco (facultatif, pour la texture)

  • Zeste d’1/2 citron bio (optionnel, apporte de la fraĂźcheur)

 


 

đŸ„Ł PrĂ©paration

  1. Mixe les pistaches rapidement dans un robot pour obtenir une poudre grossiĂšre (garde quelques morceaux pour le croquant).

  2. Ajoute les dattes, les flocons d’avoine, la noix de coco et le sirop d’agave. Mixe jusqu’à obtenir une pñte collante.

  3. Incorpore les framboises et mixer de nouveau (la pĂąte doit ĂȘtre homogĂšne mais encore un peu texturĂ©e).

  4. Si la pĂąte est trop humide, ajoute un peu d’avoine ou de noix de coco rĂąpĂ©e. Si elle est trop sĂšche, ajoute 1 c. Ă  cafĂ© d’eau ou d’huile de coco.

  5. Forme des boules de la taille d’une noix (environ 20 g chacune → 20 balls).

  6. Roule dans de la pistache concassée, de la coco rùpée ou tu peux aussi les laisser natures.

  7. Place au frais 1 h avant dégustation pour que les energy-balls raffermissent.

 


 

💡 Conservation

  • Se gardent 5 jours au rĂ©frigĂ©rateur dans une boĂźte hermĂ©tique.

  • Peuvent aussi se congeler et ĂȘtre sorties au fur et Ă  mesure.

 

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