Ingrédients (pour ~20 balls)
-
150 g de dattes dénoyautées (ou pùte de dattes)
-
80 g de framboises fraßches (ou surgelées bien égouttées)
-
70 g de pistaches nature (non salées, émondées si possible)
-
50 g de flocons dâavoine
-
30 g de noix de coco rùpée
-
1 c. Ă soupe dâhuile de coco (facultatif, pour la texture)
-
Zeste dâ1/2 citron bio (optionnel, apporte de la fraĂźcheur)
Â
Â
đ„Ł PrĂ©paration
-
Mixe les pistaches rapidement dans un robot pour obtenir une poudre grossiĂšre (garde quelques morceaux pour le croquant).
-
Ajoute les dattes, les flocons dâavoine, la noix de coco et le sirop dâagave. Mixe jusquâĂ obtenir une pĂąte collante.
-
Incorpore les framboises et mixer de nouveau (la pĂąte doit ĂȘtre homogĂšne mais encore un peu texturĂ©e).
-
Si la pĂąte est trop humide, ajoute un peu dâavoine ou de noix de coco rĂąpĂ©e. Si elle est trop sĂšche, ajoute 1 c. Ă cafĂ© dâeau ou dâhuile de coco.
-
Forme des boules de la taille dâune noix (environ 20 g chacune â 20 balls).
-
Roule dans de la pistache concassée, de la coco rùpée ou tu peux aussi les laisser natures.
-
Place au frais 1 h avant dégustation pour que les energy-balls raffermissent.
Â
Â
đĄ Conservation
-
Se gardent 5 jours au réfrigérateur dans une boßte hermétique.
-
Peuvent aussi se congeler et ĂȘtre sorties au fur et Ă mesure.
Â