Recette energy-balls enfants

Energy-Balls I Recette Kids - Choco & Banane !

Our Tahitian sauce! Reading Energy-Balls I Recette Kids - Choco & Banane ! 3 minutes

Les energy-balls offrent un super encas pour une personne actives ou sportives, mais elles sont également de très bonnes alternatives aux goûters industriels pour les enfants ! 

Sans sucres ajoutés, faites avec de bons ingrédients naturels, aucun additifs ou marqueurs d'ultra-transformation... Il n'y a qu'a y ajouter les ingrédients préférés de vos enfants !

Aujourd'hui on te propose une recette d'energy-balls spéciale Kids au goût Chocolat & Banane !! 😋 Et oui ! on met toutes les chances de notre côté. 😉

Si ton petit loup est fan d'autres parfums, il sera très facile d'adapter cette recette avec d'autres ingrédients. Tu peux associer 2 parfums qui se marient bien et ta recette plaira à coup sûr !

Allez let's go!

 Energy Balls | Choco-Banane

Temps de préparation : 30 minutes
Portions :  ~ 30 boules

Ingrédients :

  • 90g de banane fraîche (environ 2/3 d'une banane)
  • 135g de dattes (Medjool ou Deglet Nour)
  • 13,5g poudre de cacao
  • 126g amandes crues
  • 18g graines de lin (broyées de préférence)
  • 67,5g flocons d'avoine

Préparation :

  1. Mettez les graines de lin (préalablement mixées), les amandes, la poudre de cacao et les flocons d'avoine dans votre robot et mixer pour casser et bien mélanger les ingrédients secs. 

    Nüt’tips : Si vous n'avez pas de moulin à café pour broyer les graines de lin, mettez les entières....elles seront tout de même une aide à la digestion. En les broyant, le corps profite mieux de toutes leur propriétés (omega-3, antioxydants, nutriments, etc.). N'hésitez pas non plus à utiliser des flocons d'avoine sans gluten ou d'autres céréales si vous avez des allergies ou intolérances alimentaires. Idem pour les amandes !

  2. Ajouter la banane et les dattes puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange épais et homogène.  

    Nüt’tips : Suivant la taille de la banane et des dattes, votre pâte sera plus ou moins humide. Ajustez avec plus d'ingrédients secs si c'est trop collant. 

  3. Transférer la pâte dans un bol. Si c'est très collant, vous pouvez le mettre au frigo pendant 20 à 30 minutes pour qu'elle prenne un peu. 

  4. Séparer la pâte en petites parts puis roulez-les en boules. Les voilà prêtes à être dévorées ! Elles peuvent être conservées au frais pendant 3 semaines. 

Enjoy!

  Et n'hésite pas à partager tes retours d’expériences avec nous lors de tes essais ! 

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