4 personnes - 45 minutes - 13 ingrédients
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Les Ingrédients Riz cru - 100g Jus des betteraves Piment d'Espelette - 1 càc |
Etape 1
- Cuire le riz
- Cuire les pois chiches à l'eau sur feu doux
Etape 2
- Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé pour le faire blondir
- Ajouter les betteraves cuites et coupées en petits dés avec le jus, le piment d'Espelette et le cumin
- Ajouter au fur et à mesure la sauce soja sucrée
- Faire réduire le tout
- Mixer les pois chiches avec l'ail et la coriandre, le réserver
- Mixer le mélange oignons-betterave en y ajoutant 2 grosses pincées de sel
- Ajouter la farine de riz et le riz cuit et mixer. Attention à ne pas réduire en purée le mélange
- Mettre le tout ensemble dans le mixeur et mixer suffisamment pour mélanger
- Vous devriez obtenir un mélange rose un peu collant.
- Former des boules avec une petite cuillère, les rouler dans la chapelure et les faire frire dans l'huile.
Nos conseils
Pour gagner du temps : N'hésites pas à acheter des pois chiches déjà cuits Pour varier les plaisirs : Remplace la betterave par de la carotte et ajoute les épices que tu aimes ! |
Cette recette, en plus, de ravir tes papilles avec ses saveurs épicées et marquées, t'apportera fibres et protéines !
Energie (kJ) | 795 |
Energie (kcal) | 191 |
Protéines | 4,5 |
Glucides | 20 |
dont sucres | 3,3 |
Lipides | 9,5 |
dont acides gras saturés | 1,4 |
Fibres alimentaires | 3,5 |
Sel | 1,3 |