Recette Pancakes vegan sans sucres ajoutés

Notre délicieuse recette de Pancakes Vegan, sans sucres ajoutés !

Les + de cette recette : ces pancakes sont 100% vegan et nécessitent seulement 7 ingrédients !

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 7 ingrédients

Les ingrédients

  • Farine - 175 g
  • Maïzena - 10 g
  • Levure chimique - 1 sachet
  • Lait d'amande - 25 cL
  • Huile neutre - 1 c à s
  • Sirop d'érable - 1,5 c à s
  • Sel - 1 pincée

Etape 1

  • Commencer par tamiser la farine et la maïzena
  • Mélanger la farine, la maïzena, le sirop d'érable, la levure et le sel
  • Former un puits et y verser l'huile et le lait végétal
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux

Etape 2

  • Graisser une poêle et attendre qu'elle soit bien chaude
  • Verser une louche de préparation et retourner le pancake à mi-cuisson

Nos conseils

Pour ajouter une dose de plaisir et de protéines : tartine du beurre de cacahuètes sur tes pancakes puis, dépose-y quelques fruits rouges !

Cette recette permet de faire le plein de gourmandise tout en ayant un apport en protéines végétales !

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie (kJ) 746
Energie (kcal) 176
Protéines 4,5
Glucides 32,9
dont sucres 0,7
Lipides 2,7
dont acides gras saturés 0,3
Fibres alimentaires 1,3
Sel 1,2

Bonne dégustation !! 😋

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