Les + de cette recette : ces pancakes sont 100% vegan et nécessitent seulement 7 ingrédients !
- 4 personnes
- 20 minutes
- 7 ingrédients
Les ingrédients
- Farine - 175 g
- Maïzena - 10 g
- Levure chimique - 1 sachet
- Lait d'amande - 25 cL
- Huile neutre - 1 c à s
- Sirop d'érable - 1,5 c à s
- Sel - 1 pincée
Etape 1
- Commencer par tamiser la farine et la maïzena
- Mélanger la farine, la maïzena, le sirop d'érable, la levure et le sel
- Former un puits et y verser l'huile et le lait végétal
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux
Etape 2
- Graisser une poêle et attendre qu'elle soit bien chaude
- Verser une louche de préparation et retourner le pancake à mi-cuisson
Nos conseils
Pour ajouter une dose de plaisir et de protéines : tartine du beurre de cacahuètes sur tes pancakes puis, dépose-y quelques fruits rouges !
Cette recette permet de faire le plein de gourmandise tout en ayant un apport en protéines végétales !
Valeurs nutritionnelles pour | 100 g |
Energie (kJ) | 746 |
Energie (kcal) | 176 |
Protéines | 4,5 |
Glucides | 32,9 |
dont sucres | 0,7 |
Lipides | 2,7 |
dont acides gras saturés | 0,3 |
Fibres alimentaires | 1,3 |
Sel | 1,2 |
Bonne dégustation !! 😋